社團法人花蓮縣生命線協會

秉持初衷,堅定行願

日期:2015年8月3日

無私的服務.無盡的感恩

理事長/胡毓恩

秉持初衷,堅定行願

毓恩常自勉以服務代替領導,凡事要以生命線為考量,並儘量以身作則,盡棉薄心力,希望大家更增加凝聚力、執行力,團結合作、榮辱與共。大大小小長期的問題或挫折,讓我擁有比過去更強大的熱情,更堅定、更清楚自己要擔負的責任與目標,不僅不負花蓮生命線36年來對我的培育之恩,更為榮耀我摯愛的花蓮生命線。

我們當生命線志工,對人要善解包容,對事要是非分明。進到生命線的每個人都是抱著愛心以及付出的心而來的,所以要多互相感恩、讚嘆。透過本會助人團體學習精進,遇事多沈澱轉念、虛心尋求資源與助力。希望所有志工們能秉持初衷,堅定自己的心願助人行願,為自己的慧命全力以赴。

毓恩祝福所有好友,持續發揮助人的善念和能量,讓我們因愛而亮麗的人生,益發踏實有意義。

感恩並祝福大家平安健康、快樂幸福。

365天無公休,每天24小時不打烊

日期:2015年7月20日

無私的服務.無盡的感恩

理事長/胡毓恩

365天無公休,每天24小時不打烊

當然,這也感謝有各界的支持和贊助,才能成就了一個全年365天無公休,每天24小時不打烊,風雨無阻、日以繼夜,為所有需要幫助的民眾提供心靈上協助的1995生命線助人團體,持續地為社會、為需要的民眾奉獻。

毓恩更要向社會大眾呼籲,誠摯地歡迎各界或出錢或出力,一起來加入我們這個充滿愛心、聞聲救苦、積極行義的大家族。我們不僅踏踏實實走過從前,更開創出了生命線「千里一線牽、幫助在耳邊」,一份特有『聞聲問苦、感同身受』的服務風格。


在有限的資源下,作出無限的服務成果

日期:2015年7月6日

無私的服務.無盡的感恩

理事長/胡毓恩

在有限的資源下,作出無限的服務成果

這幾年我們積極深入學校、社區、職場,以協助推展1995自殺防治工作、生活危機處遇、心理衛生等教育宣導,並且承辦政府多項業務。不僅凝聚了大家的智慧、經驗及力量,積極結合社會資源,做好社會服務工作,期能在有限的資源下,作出無限的服務成果。

三年前,花蓮是全國自殺率第二高的城市,經過大家的共同努力,如今已經降至五名以後。在自殺事件頻傳的現在,經過全年三階段職前專業訓練的生命線志工們總是堅持崗位,對自殺防治工作或心理衛生的輔導不遺餘力,我們以傾聽、關懷、接納,陪伴需要幫助的民眾,度過每一個心靈幽谷,迎向燦爛溫暖的陽光。

1995花蓮生命線,讓需要幫助者重燃生命之火,助其領悟生命的價值與意義。對於企圖自殺之人,施以救援;對於意志消沉之人,給予勇氣;協助心靈創傷之人,重獲新生。這群來自各行各業熱心、愛心的志工們組成的花蓮生命線,三十六年來在維護社會和諧、大眾心理健康的貢獻,相信已深獲社會各界肯定。


播撒激發生命希望的種子

日期:2015年6月22日

無私的服務.無盡的感恩

理事長/胡毓恩

播撒激發生命希望的種子

每個社團有其不同的服務功能,花蓮生命線正如一塊福田,讓大家熱情地來播撒激發生命希望的種子。毓恩很高興、也很珍惜能與花蓮生命線結下這份深緣,在這具有歷史意義的資深社團中,我深感榮幸能盡上一分心力;願在竭智殫慮之外,與大家攜手同心共同為生命線這個可愛的大家庭,做更多的服務。

本會不僅秉承過去優良傳統,加以發揚光大,現在的花蓮生命線更加廣結善緣、結合社會資源,積極主動來匯聚近千名志工、會員的智慧與力量,盼成為對國家、社會、家庭最有力的優質民間團體。

我很高興能在大家的支持協助下,完成20年來再次修定印製,更適用於現在及未來生命線的志工實用服務手冊。內容包含組織章程、志工須知、倫理守則、管理辦法、輔導新知…等;讓志工有具體的概念及可供參閱的依據,提供志工在職務及協談工作上明確的認識與規範,祈能讓每位志工皆能順心如意達到「自助助人」的成效。

從去年成功舉辦的35週年慶募款餐會,及今年11月底續辦理的愛心活力秀大活動,我們同時也再度完成年度財務募款大活動。


點滴感恩在心田

日期:2015年6月8日

無私的服務.無盡的感恩

理事長/胡毓恩

點滴感恩在心田

這一路走來,大家的犧牲奉獻都一點一滴記錄在毓恩心田。感恩包括名譽理事長、輔導理事長及顧問們的指導照顧;理監事出錢出力、熱心協助推動會務;志工督導承擔沉重的督導任務;會務幹部群及志工夥伴們,每位均懷抱著犧牲奉獻的理念,長期奉獻時間與智慧。

為了生命線,大家都犧牲許多個人休息時間,任勞任怨、謹守職責,使本會會務蒸蒸日上,各位無私的服務精神,令毓恩深深感動感謝。

參加生命線,不論擔任哪個角色,如能勇於承擔、認真努力去完成它,相信這會是我們生命中更有意義的事情。


無盡的感謝

日期:2013年1月20日

理事長/黃啟嘉

時光匆匆,兩任理事長的任期轉眼而過。四年來,啟嘉非常榮幸受到林前理事長的信任與託付,前後四位總幹事與兩屆會務幹部們的扶持與照顧,讓我可以快樂且充實地與全體志工享受服務,共同成長。在此謹向所有生命線的夥伴們表達誠摯的謝意。


服務越多,獲益越大

日期:2012年7月17日

理事長/黃啟嘉

首先要感謝所有生命線的志工伙伴,這一段時間以來支持生命線來為社會服務。所謂服務越多,獲益越大,相信這是所有投入生命線工作的夥伴共同的心聲。


感謝與期許

日期:2012年2月11日

理事長/黃啟嘉

各位敬愛的夥伴:

今年是我們生命線第一次執行聯勸社福方案的委託,許多志工及幹部都很辛苦,為此方案付出愛心與時間,配合社工去執行,在此對所有付出的夥伴們致上最深的敬意與謝意。由於承接社福方案可以間接得到政府對於生命線協會行政經費的挹注,同時使生命線的社會服務力量更加茁壯,為社會產生更大的貢獻,是值得發展的方向。


  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2
  • >

Return to Top ▲Return to Top ▲