社團法人花蓮縣生命線協會

『珍愛適時、幸福滿滿』四十週年慶 短文徵文比賽

日期:2018年5月28日



一、活動目的:

生命線屹立花蓮已有40週年了!如一盞明燈長期照亮社會每個角落。社會家庭結構現今已失衡,如何喚醒天地間的愛,讓真愛回歸社會秩序。

二、活動辦法:

『珍愛適時 – 幸福滿滿』一句愛的話(包含親情、友情、愛情及與愛有關的情境),溫暖每個人的心(200個字內,含標點符號),提供至花蓮縣生命線協會,讓我們將您的熱情傳送至社會每一個角落。

三、活動對象:

以國中、高中、大專大學、社會大眾分為四組。

四、活動日期:

中華民國107年05月20日至107年07月15止

五、作品徵選流程:

1.報名表如附件一,填寫資料及佳句後寄送本會(花蓮市林森路236之23六樓)
或是E-mail至協會電子信箱:[email protected]
信封及MAIL主旨請註明,報名『珍愛適時 – 幸福滿滿』短文徵文比賽」。

2.經過本中心初步篩選後(此次評分佔總分20%),入選佳句將透過專業及社會賢達人士評分(票數佔總分80%)。

3.各組選出愛的短文前3名及佳作。

4.徵文獎勵如下:

第一名:獎金新臺幣3,000元整及獎狀、取1位(各組)。

第二名:獎金新臺幣2,000元整及獎狀、取2位(各組)。

第三名:獎金新臺幣1,000元整及獎狀、取3位(各組)。

佳 作:本會心理輔導叢書2本及獎狀、取十名(各組)。

5.參賽作品未達標準,獎項得從缺或減之。

備註:以上名次如有相同者,將由學有專長,社會賢達人士開會討論表決名次先後。

六、活動行程:

徵選日期:即日期至2018年07月15日止(以郵戳為憑)

審評公佈:2018年07月25日

得獎公告:2018年08月10日

頒獎日期:2018年08月19日

七、參賽權責與獎勵:

  1. 參賽者須在報名表(附件一)內提供完整且正確之聯絡資料,俾據以核對憑發獎項。並簽訂比賽報名表暨著作權轉讓同意書以同意提供社團法人花蓮縣生命線協會於本次「愛的信箱:一句愛的話,動容每個人的心」佳文徵選比賽相關活動有出版、展覽、報導及在相關文宣報章雜誌、電子媒體以及網路上刊登宣傳使用之權利,所有應徵作品及相關書表文字資料,一律不予退還;於活動結束後,將票選前40件作品刊登在本會40週年特刊,並用於社團法人花蓮縣生命線協會相關出版品宣導使用,不另支付稿費;另外,得獎作品及原稿原始檔之著作財產權及著作人格權均歸「社團法人花蓮縣生命線協會」所有,管理使用機關為「社團法人花蓮縣生命線協會」,主辦單位依著作權法有重製、公開展示及不限時間、次數、方式使用之權利,均不另予通知及致酬。
  2. 參賽作品應符合主題,且作品之所有權須為參賽者所有,並未曾公開出版或於其他競賽類及非競賽類活動中獲獎,嚴禁盜用他人作品參加徵選,不得抄襲他人作品。違反者,不予評選;已得獎者,取消得獎資格(獎項不予遞補),獎狀及獎金如數繳回。其違反著作權之法律責任由參賽者自行負責,概與主辦單位無關。若有致生損害於活動小組或其他任何第三人時,該參賽者應負起一切民刑事責任,本活動小組對於任何不實或不正確之資料不負任何法律責任。
  3. 參賽作品請參賽者自行妥善包裝加以保護,若因郵遞或不可抗力之因素受損害,由寄件人自行負責,主辦單位恕不負賠償責任。對收件時完好的參賽作品主辦單位負保管之責,惟遇人力不可抗拒情事而遭致損壞或遺失者,主辦單位不負賠償之責。
  4. 入圍及得獎名單公布後,將會以電子郵件寄出通知信函至得獎者信箱,若得獎者未收到電子郵件通知,請與本會資訊組連絡(電話:03-8362995,電子信箱:[email protected] )。
  5. 得獎者若未提供相關文件或無法於公布獎項後兩週內依聯絡資訊聯絡至本人者,將視同放棄得獎資格,不予頒獎且不另行通知,則該獎項從缺。
  6. 本活動因故無法進行時,主辦單位保有隨時修正、暫停或終止本活動之權利。
  7. 本活動如有未盡事宜,主辦單位有權隨時補充或修正,將以最新公告為主。
  8. 活動相關公告請至社團法人花蓮縣生命線協會官網(網址:https://www.hllife.tw)查詢。報名表請下載(請按右鍵另存檔案)
    doc檔

Return to Top ▲Return to Top ▲